
 |
今が旬でおいしい「カボチャ」。
種類も多く、
数もたくさん出回っています。 |

 | 
 |
おいしいカボチャの選び方を、スーパーで聞いてみました。
「色は鮮やかなオレンジ色で、タネはぎっしり詰まっているものが
おいしいですよ」と、フィール堀田店の大川充彦さん。 |
|
 |
そこで今回は、カボチャを使ったレシピを
「とみ子お料理教室」の
関富子先生に教えていただきます。
「フライパンで簡単にできる料理を紹介しますよ」。 |
 |
カボチャは天ぷらや煮物にするぐらいという、
橋本奈央子さんと
成岡佳保里さんが参加します。 |
1品目は、フライパンで簡単にできる「カボチャのサラダ」! |
|
 |
始めに、カボチャを
1.5センチ角に切ります。 |
 |
フライパンに入れたら、
水を加えて加熱。 |
 |
沸騰したところでフタをし、
火加減は強火から弱火にして
3〜4分蒸します。 |
 |
カボチャに火が通ったら、 |
|