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フライパンでお手軽!ヘルシー「カボチャ」料理


フライパンをゆすり、から炒りして、
カボチャの水分を飛ばします。

「少し形が崩れるぐらいでもいいですよ」
と、関先生。


次に塩、コショウ、酢を入れて混ぜ合わせ、
さらに、ハチミツを加えます。

「ハチミツで甘みを加えると、
酢とよく合って甘酸っぱくなります」
と、関先生。


そして、塩もみして水気をしぼった
キュウリとタマネギをたっぷり加え混ぜ合わせたら、
味の決め手に加えるのがリンゴ!
リンゴの酸味が、カボチャの甘みを
引き出してくれるんです。


フライパンひとつで簡単
「カボチャのフライパンサラダ」の出来上がり!


さっそく試食。そのお味は?

「カボチャの甘みとリンゴの酸味が
マッチして、とても美味しい」
と、橋本さん。


2品目は、総菜のおからで簡単に作る「カボチャコロッケ」!

まずは、サイコロ状に切ったカボチャを
フライパンで蒸した後、
から炒りして水分を飛ばします。


次に、カボチャをボウルに移して
つぶします。

「カボチャのブツブツ感を残すと
より美味しいですよ」
と、関先生。


ここで加えるのが、総菜の「おから」!

おからに味が付いているので、
これで味付けは不要なんです。


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