フライパンでお手軽!ヘルシー「カボチャ」料理
≪マーボーカボチャ≫
■
材料/4人分
カボチャ
400g
豚ひき肉
100g
油
大さじ1
赤味噌
大さじ1/2
豆板醤
大さじ1/2〜
みりん
大さじ3
鶏ガラスープ
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ1〜
酒
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
ネギ
大さじ2
落花生(サヤ付き)
30g
■
作り方
1.
カボチャはサイコロ状に切る。
2.
フライパンに油を熱して、豚ひき肉をパラパラになるように炒め、
赤味噌、豆板醤、みりんを入れて味を絡める。
3.
2)に鶏ガラスープを入れ、さらに1)を入れて火を通し、
しょうゆ、酒を加えて味を整える。
4.
3)に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、
ネギ、落花生を粗みじん切りにして散らせば出来上がり。
■ポイント
おつまみの落花生はカボチャと相性抜群!
甘いカボチャがピリ辛中華をマイルドに、美味しくしてくれます。
<前のページ
7 /7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.