フライパンでお手軽!ヘルシー「カボチャ」料理
≪ヘルシーカボチャコロッケ≫
■
材料/4人分
カボチャ
300g
水
1/2カップ
おから(総菜)
300g
卵
2個
小麦粉
30g
パン粉
適量
油
適量
■
作り方
1.
カボチャは1センチ角大に切ってフライパンに入れ、水を入れて蒸す。
火が通ったら、フライパンをゆすり、炒りながら水分を十分に
飛ばした後、ボウルに入れてつぶす。
2.
1)におから、粗く刻んだ茹で卵、つなぎの小麦粉を入れて
混ぜ合わせる。
3.
2)を8等分にして、ラップでそれぞれ丸めボール状にしたら、
表面にパン粉をまぶし、小判型にする。
4.
フライパンに流れるぐらいの油を熱し、4〜5分かけて
キツネ色に焼き揚げれば出来上がり。
■ポイント
総菜のおからをカボチャに混ぜ合わせれば味付けいらず!
簡単でヘルシーなカボチャコロッケです。
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