■ 作り方 
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カボチャは1.5センチ角大に切ってフライパンに入れ、水を入れる。 
強火にかけて、沸騰してきたらフタをし、弱火で3〜4分蒸す。 
 
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1)のカボチャに火が通ったら、フライパンをゆすり、炒るようにして 
余分な水分を飛ばす。形がやや崩れてもOK。 
 
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| 3. | 
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2)に塩、コショウ、酢をふりかけ、ハチミツもかけて混ぜ合わせる。 
 
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キュウリとタマネギをスライスし、それぞれ塩もみしたら、 
塩気を洗い流し、絞って水分をとる。リンゴは薄く切る。 
 
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4)を3)に混ぜ合わせ、味を調えれば出来上がり。
 ■ポイント 
フライパンの中で完成させるカボチャのサラダです。 
カボチャに火が通ったら、余分な水分を飛ばすのがポイント。 
リンゴの酸味がカボチャの甘みを引き出してくれます。 
 
 
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