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鶏ガラスープを加えたら、 |
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そこへ、カボチャを入れます。
「サイコロ状に切って入れると、
火が早く通りますよ」
と、関先生。 |
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カボチャに火が通ったら、
しょうゆ、酒、水溶き片栗粉を加え、
トロミがついたら
粗みじん切りにしたネギを加えます。 |
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さらに、仕上げに入れるのは、
おつまみの落花生!
「落花生とカボチャはとても相性がよくて、
香ばしくなりますよ」
と、関先生。
粗みじん切りにして、散らせば出来上がり! |
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甘いカボチャがピリ辛中華に大変身の
「マーボーカボチャ」。 |

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橋本さん
「落花生の食感と、カボチャの
まったり感がよく合います」。
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成岡さん
「カボチャの中華味は新鮮で、
おいしいですね」。 |
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「甘みがあってホクホクするカボチャは、
和洋中とわず、いろいろな料理に使えますよ」。
と、関先生。
みなさんも、ぜひお試しくださいね! |
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とみ子お料理教室 |
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住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
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フィール堀田店 |
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