キャッチ! バナー

フライパンでお手軽!ヘルシー「カボチャ」料理


鶏ガラスープを加えたら、


そこへ、カボチャを入れます。

「サイコロ状に切って入れると、
火が早く通りますよ」
と、関先生。


カボチャに火が通ったら、
しょうゆ、酒、水溶き片栗粉を加え、
トロミがついたら
粗みじん切りにしたネギを加えます。


さらに、仕上げに入れるのは、
おつまみの落花生!

「落花生とカボチャはとても相性がよくて、
香ばしくなりますよ」
と、関先生。

粗みじん切りにして、散らせば出来上がり!


甘いカボチャがピリ辛中華に大変身の
「マーボーカボチャ」。


アツアツを試食。そのお味は?



橋本さん
「落花生の食感と、カボチャの
まったり感がよく合います」。

成岡さん
「カボチャの中華味は新鮮で、
おいしいですね」。


「甘みがあってホクホクするカボチャは、
和洋中とわず、いろいろな料理に使えますよ」。
と、関先生。

みなさんも、ぜひお試しくださいね!


とみ子お料理教室
住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937

フィール堀田店
住所)
名古屋市瑞穂区惣作町2−4−1
tel)
052−882−2116


★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


<前のページ 4 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.