■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
そうめんは表示時間で茹で、2センチの長さにザクザク切る。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
ニラは3センチの長さに、ニンジンは千切りにする。 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
ボウルに1)と2)、溶き卵を入れて混ぜ合わせ、 
さらに薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
3)に、ふりかけを加えてサッと混ぜ合わせる。 
※ふりかけは、のりと卵の入ったものがオススメです 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
フライパンにゴマ油をひき、1/2量の4)を入れ、丸く広げて焼く。 
 
 | 
| 6. | 
 | 
 | 
中火で1分焼いてひっくり返し、生地を押さえつけて広げ、 
両面をカリッと焼けば出来上がり。 
※ふりかけで調味料いらず。つけダレもいりません 
 
 |