
 |
ピリ辛のタレをサバにかけ、
30分程、つけこんでおきます。 |
 |
そして、30分後、
味がしみこんだ秋サバを、
魚焼きグリルで香ばしく焼いておきます。
つけダレが香ばしく焼けて、
濃厚な味に仕上がります。 |
 |
次に酢飯作り。
お酢の代わりに使うのは、マヨネーズ。
「マヨネーズの酸味と旨みをいかして、
簡単においしく仕上げましょう」
と、酒向先生。 |
 |
一口大に切れば、
香ばしいつけダレがしみこんだ
「洋風焼きサバ寿司」の出来上がり。 |
 |
そのお味は?
「サバがとても香ばしいですね。
粒マスタードがピリッときいていて、
とてもいいです」
と、尾崎さん。 |
アイデア次第でさらにおいしくなる「秋サバ」。
ぜひお試しくださいね! |
|
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3−15−33
栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
 |
バロー滝川店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|