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旬の「秋サバ」のアイデアレシピ


ピリ辛のタレをサバにかけ、
30分程、つけこんでおきます。


そして、30分後、
味がしみこんだ秋サバを、
魚焼きグリルで香ばしく焼いておきます。

つけダレが香ばしく焼けて、
濃厚な味に仕上がります。


次に酢飯作り。
お酢の代わりに使うのは、マヨネーズ。

「マヨネーズの酸味と旨みをいかして、
簡単においしく仕上げましょう」
と、酒向先生。




あとは、サバと一緒に巻いていきます。


一口大に切れば、
香ばしいつけダレがしみこんだ
「洋風焼きサバ寿司」の出来上がり。


そのお味は?

「サバがとても香ばしいですね。
粒マスタードがピリッときいていて、
とてもいいです」
と、尾崎さん。


アイデア次第でさらにおいしくなる「秋サバ」。
ぜひお試しくださいね!


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