キャッチ! バナー

旬の「秋サバ」のアイデアレシピ


そして、ロールキャベツの味付けに使うのは、
市販のトマトジュース。


「オリーブオイル、コンソメスープの素と、
トマトジュースを混ぜ合わせれば、
簡単にトマトの煮込みソースができるんです」
と、酒向先生。


アクセントに、
カレーパウダーを加えれば、
さらにコクが出ます。


鍋にロールキャベツを入れ、
ふたをして、弱火で8分程、煮込みます。


濃厚なトマトジュースでじっくり煮込んだ
「秋サバのロールキャベツ」の出来上がり。

サバとキャベツの相性もピッタリです!


さて、そのお味は?

「トマトソースと焼いたサバの香ばしさが
よく合っていると思います」
と、古田さん。

焼きサバが残ったときにも使えますよね!


3品目は、旬の秋サバで簡単に出来る焼きサバ寿司。

まずは、つけダレ作り。

しょうゆとみりんを混ぜ合わせたら…




「この粒マスタードを加えます」
と、酒向先生。
なんと、お寿司に粒マスタード!

これを加えることで、
甘辛いタレが引きしまった味に
なるんです。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.