
 |
そして、ロールキャベツの味付けに使うのは、
市販のトマトジュース。 |
 |
「オリーブオイル、コンソメスープの素と、
トマトジュースを混ぜ合わせれば、
簡単にトマトの煮込みソースができるんです」
と、酒向先生。 |
 |
アクセントに、
カレーパウダーを加えれば、
さらにコクが出ます。 |
 |
鍋にロールキャベツを入れ、
ふたをして、弱火で8分程、煮込みます。 |
 |
濃厚なトマトジュースでじっくり煮込んだ
「秋サバのロールキャベツ」の出来上がり。
サバとキャベツの相性もピッタリです! |
 |
さて、そのお味は?
「トマトソースと焼いたサバの香ばしさが
よく合っていると思います」
と、古田さん。
焼きサバが残ったときにも使えますよね! |
 |
まずは、つけダレ作り。
しょうゆとみりんを混ぜ合わせたら… |

 | 
 |
「この粒マスタードを加えます」
と、酒向先生。
なんと、お寿司に粒マスタード!
|
|
これを加えることで、
甘辛いタレが引きしまった味に
なるんです。 |
|
|