旬でホクホク!ジャガイモの簡単&ヘルシー料理
≪揚げずにヘルシーなハッシュドポテト≫
■
材料/4人分
ジャガイモ
2個
塩
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1/2
パセリ
適量
■
作り方
1.
ジャガイモは皮と芽を取り除き、スライサーで千切りにして、
すぐに塩を混ぜ合わせ、油をひいたプライパンに広げる。
2.
ヘラで押さえつけながら強火で1分加熱したら、
弱中火にして3分加熱する。
3.
2)を返して、さらに弱中火で3分加熱したら、
最後に強火で1分加熱してパリッと焼き目を付けて仕上げる。
皿に盛り付け、パセリを添えれば出来上がり。
<前のページ
6/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.