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ホッカホカの「蒸し料理」のおいしい季節♪
そこで今回は、今がおいしい食材で作る
簡単!「フライパンで蒸し料理」を紹介します。 |
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教えていただくのは、
家庭料理のプロ、関富子先生。
「フライパンで、すべてできちゃうんです。
蒸し料理もお手軽ですよ」。 |
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フライパンで蒸し料理ができるなら、と
主婦の寺口加奈子さんと、
形久留美さんも参加します。 |
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では、さっそく、調理スタート!
「まずは、この白菜を使って、
巨大なドーム白菜を作りましょう」と、関先生。
ドーム白菜とは? |
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白菜は外側の大きな葉を洗って、
フライパンに!
そして、水をかけます。 |
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フタをして、強火で3分蒸します。 |

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「今度は、
スープ皿を使いましょう」
と、関先生。
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次に、鶏のひき肉に下味をつけます。
酒、しょうゆ、塩、砂糖を加えて、
よく混ぜ合わせます。 |
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そして、
タマネギ、ニンジン、ショウガのみじん切りに
片栗粉をまぶしたものを鶏肉に合わせます。 |
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