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これを、白菜の上にたっぷりのせたら、 |
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「こうして、はみだした白菜で
お肉を押さえながら、包んでいきましょう」
と、関先生。 |

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皿をのせます。
こうすると、
皿が安定するんです。 |
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「ポイントは、
火の通りをよくするために、
竹串で少し穴を開けておきましょう」
と、関先生。 |
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これにラップをかけ、
フライパンにフタをして
強火で25分ほど蒸していきます。 |
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蒸し上がったら、ラップをはずし、
「蒸し汁」を取り出しておくのがポイント!
これでタレを作るんです。 |
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水、しょうゆ、ねりからしを蒸し汁に加え、
トロミをつけて
「からし醤油あん」を作ります。 |

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皿をかぶせて、ひっくり返すと…
「ジャンボドーム白菜」の出来上がり!
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フライパンでダイナミックに作る
白菜の蒸し料理。
からし醤油あんをかけていただきます。
そのお味は? |
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