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フライパンで簡単!蒸し料理


これを、白菜の上にたっぷりのせたら、


「こうして、はみだした白菜で
お肉を押さえながら、包んでいきましょう」
と、関先生。




続いて、
ふきんを敷いたフライパンに
水を入れ、

皿をのせます。
こうすると、
皿が安定するんです。


「ポイントは、
火の通りをよくするために、
竹串で少し穴を開けておきましょう」
と、関先生。


これにラップをかけ、
フライパンにフタをして
強火で25分ほど蒸していきます。


蒸し上がったら、ラップをはずし、
「蒸し汁」を取り出しておくのがポイント!

これでタレを作るんです。


水、しょうゆ、ねりからしを蒸し汁に加え、
トロミをつけて
「からし醤油あん」を作ります。




皿をかぶせて、ひっくり返すと…
「ジャンボドーム白菜」の出来上がり!


フライパンでダイナミックに作る
白菜の蒸し料理。

からし醤油あんをかけていただきます。
そのお味は?


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