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「からし醤油が
鶏肉と白菜に合って」
とてもおいしい」
と、形さん。
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「ドームの形がかわいらしくて、
子どもたちも喜びそう」
と、寺口さん。 |
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続いては、フライパンで簡単!「鮭のちゃんちゃん蒸し」。 |
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まずは、
鮭に塩、コショウをかけます。 |
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フライパンに白菜をたっぷり入れ、
シメジとニンジンも加えたら、
「酒を入れます。今回は、
酒と白菜の水分だけで鮭を蒸すんですよ」
と、関先生。 |
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そして、鮭をのせます。 |
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続いては、ソース作り。
室温で柔らかくしたバターに味噌を加え、
混ぜ合わせます。
さらに、砂糖とマヨネーズも入れて
混ぜ合わせます。 |
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「このソースは、お肉にも野菜にも
何でも合うんですよ」
と、関先生。
ソースを鮭にたっぷりとのせます。 |
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あとは、
中火で8分ほど蒸していくんです。 |
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ネギをたっぷり散らしたら、
野菜もたくさん食べられる
「鮭のちゃんちゃん蒸し」の出来上がり! |
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お味はいかが?
「鮭が蒸し料理だから
柔らかくておいしかったです」
と、寺口さん。 |
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