
3品目は、フライパンで簡単!「秋のプリン」を作ります。 |
|
 |
今回は、フライパンに入る大きさの
バットを使って作ります。 |
 |
まずは、ボウルに卵、砂糖、牛乳、
バニラエッセンスを加えて、よく混ぜ合わせます。 |
 |
そして、プリン液をこすのがポイント!
「こうしてこすと、
なめらかに仕上がるんですよ」
と、関先生。 |
 |
あらかじめフライパンで蒸した
サツマイモを散らしたら、フタをして
強火で3分、弱火で7分蒸せば
「サツマイモのホットプリン」の出来上がり! |
 |
ソースは、濃いめにいれた紅茶に
ハチミツとレモン汁を加えたもの。
おしゃれな秋のスイーツが完成です! |
 |
「サツマイモとプリンが合っていて
おいしかったです」
と、形さん。 |
 |
フライパンで簡単!蒸し料理。
ぜひ、お試しくださいね! |
 |
とみ子お料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937
URL)
http://cooktomiko.web.fc2.com/ |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|