キャッチ! バナー

フライパンで簡単!蒸し料理


3品目は、フライパンで簡単!「秋のプリン」を作ります。

今回は、フライパンに入る大きさの
バットを使って作ります。


まずは、ボウルに卵、砂糖、牛乳、
バニラエッセンスを加えて、よく混ぜ合わせます。


そして、プリン液をこすのがポイント!

「こうしてこすと、
なめらかに仕上がるんですよ」
と、関先生。


あらかじめフライパンで蒸した
サツマイモを散らしたら、フタをして
強火で3分、弱火で7分蒸せば
「サツマイモのホットプリン」の出来上がり!


ソースは、濃いめにいれた紅茶に
ハチミツとレモン汁を加えたもの。

おしゃれな秋のスイーツが完成です!


「サツマイモとプリンが合っていて
おいしかったです」
と、形さん。


フライパンで簡単!蒸し料理。
ぜひ、お試しくださいね!


とみ子お料理教室
住所)
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49
tel)
052−851−9937
URL)
http://cooktomiko.web.fc2.com/

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.