■ 材料/2人分(1人2本)
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アイスプラント |
50g(1/2パック) |
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ライスペーパー |
4枚 |
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エビ |
4尾 |
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春雨 |
20g |
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白ワイン |
大さじ1 |
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マヨネーズ |
大さじ3 |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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タバスコ |
3〜4滴 |
■ 作り方
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| 1. |
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エビの背ワタを取る。
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| 2. |
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鍋に湯を沸かし、エビを3分ほど茹でる。
茹で上がる寸前に春雨を加えて茹でる。
※春雨にエビの旨みが行き渡ります。
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| 3. |
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アイスプラントを食べやすい大きさに切り分ける。
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| 4. |
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ボウルに白ワイン、マヨネーズ、レモン汁、タバスコを入れて混ぜ、
2)、3)を加えて和える。
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| 5. |
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ライスペーパーをさっと水にくぐらせて戻す。
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| 6. |
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5)で4)を巻けば出来上がり。
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