キャッチ! バナー

今年の流行!簡単に作る「具だくさんダレ」


ポン酢を入れて、味をしめます。

そして、水とネギを加えて
混ぜ合わせるだけ。


磯の風味たっぷり
「のりダレ」の出来上がり!


4品目は、彩り野菜で「イタリアン」具だくさんダレ!

今度は、ガラリと雰囲気を変えて
イタリアンに。

カラフルなピーマンに、タマネギ、
ニンニク、トマト、赤唐がらしを
混ぜ合わせます。


ポイントは、
アツアツに熱したオリーブオイル!
野菜に少しずつかけます。

「香りがぐーんとアップしますよ」
と、関先生。


あとは、酢、マヨネーズ、塩、
コショウ、砂糖を加えたら、
バジルを手でちぎって加えるだけ。


「イタリアンダレ」の出来上がり!


「彩りもよくオシャレで、
鍋パーティーにもよさそう」
と、島津さん。


5品目は、ピリ辛「そぼろキムチ」の具だくさんダレ!

まずは、豆板醤と調理味噌で
鶏ひき肉を炒めます。


<前のページ 3/9 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.