
 |
ポン酢を入れて、味をしめます。
そして、水とネギを加えて
混ぜ合わせるだけ。 |
 |
磯の風味たっぷり
「のりダレ」の出来上がり! |
4品目は、彩り野菜で「イタリアン」具だくさんダレ! |
|
 |
今度は、ガラリと雰囲気を変えて
イタリアンに。
カラフルなピーマンに、タマネギ、
ニンニク、トマト、赤唐がらしを
混ぜ合わせます。 |
 |
ポイントは、
アツアツに熱したオリーブオイル!
野菜に少しずつかけます。
「香りがぐーんとアップしますよ」
と、関先生。 |
 |
あとは、酢、マヨネーズ、塩、
コショウ、砂糖を加えたら、
バジルを手でちぎって加えるだけ。 |
 |
「イタリアンダレ」の出来上がり! |
 |
「彩りもよくオシャレで、
鍋パーティーにもよさそう」
と、島津さん。 |
5品目は、ピリ辛「そぼろキムチ」の具だくさんダレ! |
|
 |
まずは、豆板醤と調理味噌で
鶏ひき肉を炒めます。 |
|