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サバに片栗粉をまぶして、
フライパンで焼いていきます。
こんがりと焼き上がったら、
皿に盛りつけます。 |
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ここで、サバとよく合うマスタードソース作り!
「味付けには、めんつゆとゴマ油を使います」
と、伊藤さん。 |
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マスタードに、簡単で便利なめんつゆ、
旨みたっぷりのゴマ油を混ぜ合わせることで、
青魚とよく合う、
中華風ソースができるんです。 |
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合わせたソースをフライパンで熱し、
水溶き片栗粉でとろみをつけて
あんかけ風に仕上げます。
仕上げにネギのみじん切りを加え、
サバにかければ… |
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「サバのマスタードあんかけ」の出来上がり!
とろみのきいた中華風マスタードソースが
しっかりとサバに絡みます。 |
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お味はいかが?
「スパイシーな粒マスタードと、
めんつゆの相性がいいですね。
ゴマ油もきいていて、すごく美味しい」
と、内藤さん。 |
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まずは、具材作り。
タマネギをみじん切りにし、
オリーブオイルで炒めたら、鶏ひき肉、
溶き卵と混ぜ合わせ、直径3センチほどの
ミートボールを作ります。 |
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