キャッチ! バナー

簡単でおいしい!手作りで楽しむクリスマス料理




ここからは、彩香ちゃんもお手伝い!
リンゴの皮やブロッコリーの茎もむだなく使って、
ハートや星、人形など、お好みの形にくり抜きます。


寿司めしにブロッコリーをのせて、
その周りにかわいく飾り付ければ出来上がり!


親子で作る、とてもかわいい
「クリスマスツリー サラダ寿司」。


そのお味はいかが?



「寿司めしをドレッシングで
作っているので、野菜と一緒に
おいしく食べられます」
と、松村さん。

「一緒に作って、楽しかった」
と、彩香ちゃん。


3品目は、パーティーには欠かせない「クリスマスケーキ」!

「市販のロールケーキを使って、
ブッシュ・ド・ノエルを簡単に作りましょう」
と、加藤先生。

まずは、ロールケーキの端を
斜めに切ります。


土台のケーキの表面に
ホイップクリームを塗ったら、
切れ端をのせ、


さらに全体をクリームで覆います。


そして、フォークで
切り株のような筋をつけます。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.