キャッチ! バナー

簡単でおいしい!手作りで楽しむクリスマス料理




ここに入れるのが、
なんと、オレンジジュース!

さらにマーマレードを加えて、肉の
臭みを抑え、旨みを引き出します。


薄口しょうゆ、塩、コショウで味を調え、
星形にくり抜いたパプリカなどを加えたら、
ソースの完成!


焼き上がったチキンに
カラフルなソースをたっぷりとかければ、
「クリスマス チキンステーキ」の出来上がり!


彩りも鮮やか、そのお味は?



「魚焼きグリルで焼くと、
皮はパリパリ、肉はジューシーに
仕上がるんですね」と、松村さん。

「ソースがきれいで、
とてもおいしい」と、彩香ちゃん。


2品目は、親子で作るクリスマスにピッタリの「サラダ寿司」!

まず、寿司めしを作るのに、
加藤先生が用意したのは、ドレッシング!

「ノンオイルタイプを使えば、
簡単に出来るんです」。


砂糖を加え、
全体をさっくりと混ぜ合わせます。




そして、型に入れて

お皿に盛っておきます。


一方、サラダのメインは
ブロッコリー。

サッと色よく茹でておきます。


<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.