

 | 
 | |
さらにマーマレードを加えて、肉の
臭みを抑え、旨みを引き出します。 |
|
 |
薄口しょうゆ、塩、コショウで味を調え、
星形にくり抜いたパプリカなどを加えたら、
ソースの完成! |
 |
焼き上がったチキンに
カラフルなソースをたっぷりとかければ、
「クリスマス チキンステーキ」の出来上がり! |

 | 
 |
「魚焼きグリルで焼くと、
皮はパリパリ、肉はジューシーに
仕上がるんですね」と、松村さん。
|
|
「ソースがきれいで、
とてもおいしい」と、彩香ちゃん。 |
|
2品目は、親子で作るクリスマスにピッタリの「サラダ寿司」! |
|
 |
まず、寿司めしを作るのに、
加藤先生が用意したのは、ドレッシング!
「ノンオイルタイプを使えば、
簡単に出来るんです」。 |
 |
砂糖を加え、
全体をさっくりと混ぜ合わせます。 |
 |
一方、サラダのメインは
ブロッコリー。
サッと色よく茹でておきます。 |
|