意外で美味しい!「冷凍ガニ」のアイデア料理
≪タラバガニの焼きガニ≫
■
材料/2人分
冷凍タラバガニ
足4本
レモン(くし型)
2個
■
作り方
1.
冷凍タラバガニの足をビニール袋に入れ、水の入ったボウルに
10分ほどつけて解凍する。
2.
魚焼きグリルを強火で3分ほど温めておく。
3.
1)を2)に入れ、表面に焦げ目がつくように焼く。
※両面焼きグリルの場合は弱火で5分焼いた後、強火で1〜2分。
※片面焼きグリルの場合は弱火で7分ほど焼いた後、強火で1分、
焦げ目をつける。
4.
3)に、くし型に切ったレモンをしぼっていただく。
<前のページ
5/7
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.