キャッチ! バナー

意外で美味しい!「冷凍ガニ」のアイデア料理


そこに加えるのが、なんと!
合わせ味噌と豆乳。


豆乳、合わせ味噌の順に入れていきます。

「味噌は、カニととても相性が良いんです。
豆乳と合わせることで
濃厚でまろやかに仕上げましょう」
と、酒向先生。


さらに、野菜、
取り出しておいたカニを戻し入れて、
ひと煮立ちさせれば出来上がり!


合わせ味噌と豆乳の味付けが新鮮な
「ズワイガニの豆乳味噌鍋」。

いつもの「カニすき」とはひと味違う
濃厚でまろやかな鍋です。


熱々の鍋のお味は?

「カニのうま味が、スープや
野菜に行き渡っていて良いですね」
と、浅野さん。


お得な「冷凍ガニ」を使ったアイデア料理、
みなさんも、ぜひお試しくださいね!


東邦ガス料理教室
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177

バロー滝川店
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。


<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.