
 |
そこに加えるのが、なんと!
合わせ味噌と豆乳。 |
 |
豆乳、合わせ味噌の順に入れていきます。
「味噌は、カニととても相性が良いんです。
豆乳と合わせることで
濃厚でまろやかに仕上げましょう」
と、酒向先生。 |
 |
さらに、野菜、
取り出しておいたカニを戻し入れて、
ひと煮立ちさせれば出来上がり! |
 |
合わせ味噌と豆乳の味付けが新鮮な
「ズワイガニの豆乳味噌鍋」。
いつもの「カニすき」とはひと味違う
濃厚でまろやかな鍋です。 |
 |
熱々の鍋のお味は?
「カニのうま味が、スープや
野菜に行き渡っていて良いですね」
と、浅野さん。 |
 |
お得な「冷凍ガニ」を使ったアイデア料理、
みなさんも、ぜひお試しくださいね! |
 |
東邦ガス料理教室 |
|
 |
|
住所)
名古屋市中区栄3−15−33 栄ガスビル6F
tel)
052−242−7177 |
 |
バロー滝川店 |
|
 |
|
住所)
名古屋市昭和区滝川町14−1
tel)
052−861−2900 |
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|