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続いて、チャーハン作り!
「パラパラに仕上げるには、
炊き立てではなく
少し冷ましたご飯を使うといいですよ」
と、酒向先生。 |
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さらに、パラパラにしてくれるのが、
マヨネーズと卵。 |
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「ご飯を炒める前に
マヨネーズ、卵を混ぜておくと、
すき間にマヨネーズの油、卵が入り込んで
パラパラになりやすいんです」
と、酒向先生。 |
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そして、熱した中華鍋の中へ。
マヨネーズに油が入っているので、
炒める時に、油は最小限でOK!
強火で一気に炒めます。 |
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そこへ、残りのカニのむき身、
シャキシャキのレタスを加えて炒め、
彩り豊かに仕上げます。 |
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最後に、塩味のあんかけをかければ出来上がり!
カニのうま味たっぷりの
「ズワイガニのあんかけチャーハン」。 |
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そのお味はいかが?
「カニのうま味が、あんにもチャーハンにも
しっかり行き渡っています。
お店で食べるような味です」
と、河合さん。 |
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まず、土鍋にバターをひいたら、
「ズワイガニ」を豪快に炒めて
うま味を引き出します。 |
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そして、カニをいったん取り出すと、
そのうま味が土鍋に残ります。 |
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