■ 作り方 
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| 1. | 
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キャベツは外側の葉からはずし、太い葉脈は、そぎ取る。 
土鍋に水を入れ、煮立ってきたら、しんなりするまで茹でる。 
※茹で汁は後で使うので、捨てないでおく。 
 
 
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| 2. | 
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合挽き肉、ミートソース、パン粉を混ぜ合わせ、8等分にする。 
 
 
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| 3. | 
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1)を広げ、2)を乗せ、風呂敷包みにして、巻き終わりを 
つまようじでとめる。 
 
 
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| 4. | 
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1)の茹で汁にコンソメスープの素を入れ、3)を並べたらフタをして 
火にかけ、スープが沸いたら弱火にして10分コトコト煮る。 
 
 
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| 5. | 
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4)にマッシュルーム、トマトを加え、さらに10分煮てから、 
塩、コショウ、砂糖で味を調えれば出来上がり。 
 
■ポイント 
レトルトのミートソースを使えば、挽き肉の味つけが簡単! 
タマネギもスパイスも入っているので、ラクラクです。 
 
 
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