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まずは、ネギを半分の長さに切り、
魚焼きグリルの中へ。
炎に近いグリルの両端に置いて、
焼いてきます。 |
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途中で様子を見ながら、
中火でじっくり火を通します。 |
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こんがり焼き色がつけばオーケー!
こうして長いまま焼いてから切ると、旨みが逃げないんです。 |
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「焼いただけなのに、
何の調味料もなくても
おいしくいただけます」
と、古居さん。
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「中がとろけるように
ジュワッと汁が出てきて、
とても甘くておいしいです」
と、尾崎さん。 |
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この焼きネギに豚肉や白菜など、
シンプルな具を合わせれば、おいしい鍋に!
ネギを焼いてから煮る、
二段階で、じっくり火を通すことで、
ネギのおいしさがさらに際立ちます。 |
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古居さんは、
「ほんのり香ばしさがあって、
中がとろっとしていて、いいですね」と、
「ダシがネギにしみ込むので、
とてもおいしくなったと思います」
と、尾崎さんもニッコリ! |
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ネギは、細い斜め切りにします。 |
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