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ネギが主役!産地おすすめ簡単料理


1品目は、おいしい焼きネギを作ります。

まずは、ネギを半分の長さに切り、
魚焼きグリルの中へ。

炎に近いグリルの両端に置いて、
焼いてきます。


途中で様子を見ながら、
中火でじっくり火を通します。




こんがり焼き色がつけばオーケー!
こうして長いまま焼いてから切ると、旨みが逃げないんです。


何もつけずにいただきます。そのお味は?



「焼いただけなのに、
何の調味料もなくても
おいしくいただけます」
と、古居さん。

「中がとろけるように
ジュワッと汁が出てきて、
とても甘くておいしいです」
と、尾崎さん。


この焼きネギに豚肉や白菜など、
シンプルな具を合わせれば、おいしい鍋に!

ネギを焼いてから煮る、
二段階で、じっくり火を通すことで、
ネギのおいしさがさらに際立ちます。


古居さんは、
「ほんのり香ばしさがあって、
中がとろっとしていて、いいですね」と、
「ダシがネギにしみ込むので、
とてもおいしくなったと思います」
と、尾崎さんもニッコリ!


2品目は、ネギたっぷりの中華メニュー。

ネギは、細い斜め切りにします。


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