キャッチ! バナー

ネギが主役!産地おすすめ簡単料理


続いて、あんを作ります。

「らっきょう酢を使います。
らっきょうを漬ける酢ですが、
すし酢でもいいですよ」
と、葛谷さん。


らっきょう酢を鍋に入れ、
さらに、めんつゆと、ごま油を加えます。

これで、味付けはオーケー!


らっきょう酢が沸騰したらネギを加え、
さっと火を入れ、
ひと煮立ちすれば、あんの完成。

これを湯豆腐にかければ…


「豆腐の中華風ネギあんかけ」の出来上がり。

ごま油香るネギの風味と豆腐の相性が絶妙です!
体もぽかぽか!ネギたっぷりの簡単メニュー。


そのお味は?

「こんなにたっぷりネギがいただけて、
いいですね。
ネギが主役になっちゃいますね」
と、古居さん。


続いては、簡単!ネギのお好み焼きを作ります。



ネギは緑の部分もいっしょに
小口切りにします。
そして、油あげも
同じぐらいの大きさに切ります。


続いて、生地作り。

お好みで粉チーズも加えます。
そこへ、たっぷりの刻んだネギと
油あげを混ぜ合わせれば、
生地の準備はオーケー。


<前のページ 3/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.