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続いて、あんを作ります。
「らっきょう酢を使います。
らっきょうを漬ける酢ですが、
すし酢でもいいですよ」
と、葛谷さん。 |
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らっきょう酢を鍋に入れ、
さらに、めんつゆと、ごま油を加えます。
これで、味付けはオーケー! |
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らっきょう酢が沸騰したらネギを加え、
さっと火を入れ、
ひと煮立ちすれば、あんの完成。
これを湯豆腐にかければ… |
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「豆腐の中華風ネギあんかけ」の出来上がり。
ごま油香るネギの風味と豆腐の相性が絶妙です!
体もぽかぽか!ネギたっぷりの簡単メニュー。 |
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そのお味は?
「こんなにたっぷりネギがいただけて、
いいですね。
ネギが主役になっちゃいますね」
と、古居さん。 |
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続いて、生地作り。
お好みで粉チーズも加えます。
そこへ、たっぷりの刻んだネギと
油あげを混ぜ合わせれば、
生地の準備はオーケー。 |
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