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ネギが主役!産地おすすめ簡単料理


豆腐の中華風ネギあんかけ
材料/4人分
ネギ 2本
(太さや大きさは好みで加減)
  土ショウガ 1かけ
豆腐 2丁
  らっきょう酢(又はすし酢) 120ml
めんつゆ 120ml
  ごま油 少々

作り方
1.
ネギは、青い部分と白い部分とも細く斜め切りに、
土ショウガは針ショウガにする。

2.
豆腐を沸騰させずにしっかり温め、食べやすい大きさに切る。

3.
鍋にらっきょう酢、めんつゆを入れ、煮立ったら1)のネギ、
ショウガを入れ、ごま油を加える。

4.
3)が沸騰して、ネギが少ししんなりしたら、2)にたっぷりかけて
出来上がり。

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