
≪ネギたっぷり!お好み焼き≫
|
■ 材料/4人分
|
|
ネギ |
2本(250g) |
| |
油あげ |
1枚 |
|
ピザ用チーズ |
100g |
| |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
小麦粉 |
100g |
| |
水 |
100ml |
|
卵 |
1個 |
| |
塩 |
少々 |
|
粉チーズ |
適宜 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
ネギは小口切りにし、油あげも同じぐらいの大きさに切る。
|
| 2. |
|
|
小麦粉、水、卵、塩を混ぜ合わせた生地に、1)を加えて
よく混ぜ合わせ、好みで粉チーズを入れる。
|
| 3. |
|
|
フライパンにサラダ油を熱し、2)を流し入れ、両面をこんがり焼く。
ピザ用チーズをかけ、トロッと溶ければ出来上がり。
|
| 4. |
|
|
好みでケチャップをかけていただく。
|
|
|
|