■ 材料/2人分
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文化麩 |
6個 |
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湯 |
150ml |
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カツオ節 |
1袋(3g) |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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小麦粉 |
50g |
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キャベツ |
50g |
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ネギ |
50g |
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紅ショウガ |
10g |
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卵 |
2個 |
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しょうゆ |
適量 |
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青のり |
大さじ1 |
■ 作り方
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1. |
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ボウルに湯を入れ、カツオ節、しょうゆ、みりんを加えて
和風ダシ汁を作る。
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2. |
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文化麩をひたして、味をしみ込ませる。
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3. |
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せん切りのキャベツ、小口切りのネギ、みじん切りの紅ショウガを加え、
小麦粉も加えて混ぜ合わせる。
さらに溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。
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4. |
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フライパンにサラダ油を熱し、3)を流して、中火で5分、
裏返してさらに3分焼く。
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5. |
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焼き上がったら、表面にしょうゆを塗り、青のりをかけて出来上がり。
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