キャッチ! バナー

脇役から主役に!「麩」の活用レシピ


麩のお好み焼き
材料/2人分
文化麩 6個
150ml
カツオ節 1袋(3g)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小麦粉 50g
キャベツ 50g
ネギ 50g
紅ショウガ 10g
2個
しょうゆ 適量
青のり 大さじ1

作り方
1.
ボウルに湯を入れ、カツオ節、しょうゆ、みりんを加えて
和風ダシ汁を作る。

2.
文化麩をひたして、味をしみ込ませる。

3.
せん切りのキャベツ、小口切りのネギ、みじん切りの紅ショウガを加え、
小麦粉も加えて混ぜ合わせる。
さらに溶き卵を加えて、よく混ぜ合わせる。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、3)を流して、中火で5分、
裏返してさらに3分焼く。

5.
焼き上がったら、表面にしょうゆを塗り、青のりをかけて出来上がり。

<前のページ 7/7 トップへもどる

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.