
≪麩のヘルシーカツ丼≫
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■ 材料/2人分
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車麩 |
2枚 |
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小麦粉 |
適量 |
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卵 |
適量 |
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パン粉 |
適量 |
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揚げ油 |
適量 |
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タマネギ |
1/2個 |
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長ネギ |
1/2本 |
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ダシ汁 |
100ml |
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砂糖 |
大さじ1 |
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薄口しょうゆ |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ1 |
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卵 |
2個 |
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ご飯 |
丼2杯分 |
■ 作り方
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1. |
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車麩は、ぬるま湯に10分ほどひたしてもどす。
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2. |
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1)の水気をしぼる。
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3. |
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2)に小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油で揚げる。
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4. |
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タマネギは薄切り、長ネギは斜め薄切りにする。
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5. |
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ダシ汁を沸かして、砂糖、薄口しょうゆ、みりんを加え、4)を煮る。
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6. |
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食べやすい大きさに切った3)を加え、味をしみ込ませたら、
最後に溶き卵をまわしかける。
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7. |
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温かいご飯にのせて出来上がり。
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