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鍋だけじゃない!旬のタラ料理


さらに牛乳を少しずつ加え、
かき混ぜながら中火でトロミがつくまで
煮込んでいきます。

これで、なめらかホワイトソースの出来上がり。


今回は、茹でたカボチャを彩りに!
タラと一緒に耐熱皿にのせ、
ホワイトソースをたっぷりとかけていきます。


あとはチーズをのせて、魚焼きグリルの中へ。

表面においしそうな焦げ色がつくまで
焼いていきます。


彩りにパセリを散らしたら
「タラとカボチャのクリームグラタン」の
出来上がり。


出来立ての熱々をいただきます。

「タラとカボチャの相性もいいし、
ホワイトソースは、タマネギの旨みが加わって
とてもなめらかで、おいしくいただけました!」
と、小口さん。


続いては、魚が苦手なお子さんにも喜ばれるタラのおやつを作ります。

まずは、薄切りにしたタラをポリ袋に入れ、
全体に片栗粉をまぶします。




そして、ポリ袋の上から麺棒などで叩いて、薄くのばします。


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