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鍋だけじゃない!旬のタラ料理


薄くのばしたタラを、
160度の油で揚げ焼きにしていきます。


水分がなくなるまで、
じっくり揚げ焼きにするのが
おいしく仕上げるコツ!

カラッとキツネ色になれば、オーケーです。


出来上がったのは、なんと「タラせんべい」。
塩や青のり、ゴマなど、お好みの味で楽しめます。


プレーンな塩味を味わっていただきました。

「サクサクの食感と香ばしさがいいですね。
子どものおやつにピッタリです」
と、小口さん。


3品目は、ちらし寿司などでおなじみの「桜でんぶ」。
実は、タラで作られるものが多いんですよ。

まず、タラは酒を入れた熱湯で茹でて
中まで火を通します。


皮と骨を取り除いたらポリ袋に入れ、
よくもみほぐします。


ほぐしたタラをフライパンで炒りながら
水分を飛ばし、
酒、しょうゆなどで味付けをします。


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