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スーパーに並ぶ肉の中でも
安いのが「鶏むね肉」。
100グラム当たりの値段は48円。
ササミよりも安く、もも肉の半額以下と
お値打ちなんです。 |
そこで今回は、淡白な味の鶏むね肉が
ジューシーでリッチなおいしさにバージョンアップするレシピを紹介。 |
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教えていただくのは、
家庭料理のプロ、関富子先生。
「鶏むね肉は、ひと工夫で
グンとおいしくなるんですよ」。 |
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参加するのは、
磯崎あずみさんと
吉田小百合さん。 |
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まずは、鶏むね肉の皮をはずします。
皮は、あとで無駄なく活用します。 |
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肉は、4つに切り分けます。 |
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さらに、横から包丁を入れて、 |
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ポケットを作ります。
実は、ここに、あるものを入れると
とってもジューシーに! |
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それは、
「バターを使うんですよ」
と、関先生。 |
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