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バターに、みじん切りの
ニンニクとパセリを入れて混ぜ合わせます。 |
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冷蔵庫で10分冷やし固めたら
「ニンニクバター」の完成。 |
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ニンニクバターを
鶏むね肉のポケットに入れます。 |
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そして、まずは薄力粉をまぶします。
この時、ポケット部分をおさえるようにして
しっかり薄力粉をつけます。 |

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次に、卵とパン粉をつけたら、もう一度、卵とパン粉をつけます。
バターが出ないよう、しっかり衣をつけるのがコツ! |
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おたま2杯分ぐらいの油で7分ほど
色よく揚げ焼きにすれば出来上がり! |
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バターがとろける
「チキンバターカツ」。 |

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「やわらかくてジューシー。
子どもも美味しく食べられそう」
と、吉田さん。
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「細かい肉の層にバターがしみ込んで
とてもジューシーで美味しい」
と、磯崎さん。 |
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「ひと工夫すると、パサつきがなく
美味しくできるんですよ」
と、関先生。
まずは、繊維に沿って細く切ります。 |
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酒、塩を加えてもみ込み、
10分おきます。 |
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