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ひと工夫でジューシーに!「鶏むね肉」レシピ


バターに、みじん切りの
ニンニクとパセリを入れて混ぜ合わせます。


冷蔵庫で10分冷やし固めたら
「ニンニクバター」の完成。


ニンニクバターを
鶏むね肉のポケットに入れます。


そして、まずは薄力粉をまぶします。

この時、ポケット部分をおさえるようにして
しっかり薄力粉をつけます。




次に、卵とパン粉をつけたら、もう一度、卵とパン粉をつけます。
バターが出ないよう、しっかり衣をつけるのがコツ!


おたま2杯分ぐらいの油で7分ほど
色よく揚げ焼きにすれば出来上がり!


バターがとろける
「チキンバターカツ」。


揚げたてアツアツのチキンカツ、お味は?



「やわらかくてジューシー。
子どもも美味しく食べられそう」
と、吉田さん。

「細かい肉の層にバターがしみ込んで
とてもジューシーで美味しい」
と、磯崎さん。


2品目は、鶏むね肉でおいしい「和えもの」!

「ひと工夫すると、パサつきがなく
美味しくできるんですよ」
と、関先生。

まずは、繊維に沿って細く切ります。


酒、塩を加えてもみ込み、
10分おきます。

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