■ 作り方 
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| 1. | 
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ブロッコリーを房と茎に分け、房は適当な大きさにざく切りにし、 
茎は皮を厚めにむいて、ざく切りにする。 
 
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| 2. | 
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塩少々を入れた湯で、1)をかために茹でる。 
※茹で汁は捨てないでおく。 
 
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| 3. | 
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鍋にバター(大さじ1)を熱し、スライスしたタマネギを 
しんなりするまで炒める。 
 
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| 4. | 
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2)をバター(大さじ1)で炒め、3)を加えて、さらに中火で炒め合わせる。 
 
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| 5. | 
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4)に2)の茹で汁をひたひた程度に加え、 
ブロッコリーがやわらかくなるまで中火で約5分煮る。 
※ブロッコリーの大きさなどで、茹で時間は加減する。 
 
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| 6. | 
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ブロッコリーがやわらかくなったら、牛乳、顆粒スープの素、 
コショウを加え、混ぜ合わせる。 
※顆粒スープの素やバターなどに塩が含まれているので、 
  味見して、塩が足りないようだったら足す。 
 
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| 7. | 
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6)が沸騰したら火をとめ、粗熱をとり、 
なめらかになるまでミキサーにかける。 
 
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| 8. | 
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器に入れ、生クリームとみじん切りのパセリを飾れば出来上がり。 
 
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