キャッチ! バナー

産地おすすめ!旬のブロッコリー料理


3品目は、特産のキャベツとあわせて、野菜たっぷりコロッケ。

まずは、ブロッコリーを下茹でし、
茎も一緒にみじん切りにします。

「茎も入れるとホクホクします」
と、神谷さん。


キャベツは粗みじんにし、
さっと茹でて水気を絞り、
つなぎの豚ひき肉とあわせます。


味つけは、子どもも好きなカレー味。
隠し味程度に加えて、しっかり混ぜ合わせます。

これで、野菜たっぷりのタネの出来上がり。


小判型にまとめたら、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。


そして、
少なめの油で揚げ焼きにしていきます。

お玉で油を回しかけながら中まで火を通し、
色よく揚がれば出来上がり!


田原市の特産、
ブロッコリーとキャベツがたっぷり!

名づけて、ブロキャベコロッケ!


「芯がホクホクしていて、
カレー風味でおいしいです」
と、渡辺さん。


ブロッコリーが主役のアイデア料理。ぜひ、お試しください。

グリル華
住所)
愛知県田原市田原町倉田5−11
tel)
0531−22−3531

愛知県経済農業協同組合連合会
(JAあいち経済連)

住所)
愛知県豊橋市西幸町笠松111
tel)
0532−47−8225

★今回のレシピは次のページ以降をご覧下さい。

※掲載している情報は番組放送時のものですので、
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。

<前のページ 4/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.