
3品目は、特産のキャベツとあわせて、野菜たっぷりコロッケ。 |
|
 |
まずは、ブロッコリーを下茹でし、
茎も一緒にみじん切りにします。
「茎も入れるとホクホクします」
と、神谷さん。 |
 |
キャベツは粗みじんにし、
さっと茹でて水気を絞り、
つなぎの豚ひき肉とあわせます。 |
 |
味つけは、子どもも好きなカレー味。
隠し味程度に加えて、しっかり混ぜ合わせます。
これで、野菜たっぷりのタネの出来上がり。 |
 |
小判型にまとめたら、
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。 |
 |
そして、
少なめの油で揚げ焼きにしていきます。
お玉で油を回しかけながら中まで火を通し、
色よく揚がれば出来上がり! |
 |
田原市の特産、
ブロッコリーとキャベツがたっぷり!
名づけて、ブロキャベコロッケ! |
 |
「芯がホクホクしていて、
カレー風味でおいしいです」
と、渡辺さん。 |
ブロッコリーが主役のアイデア料理。ぜひ、お試しください。
 |
グリル華
|
|
 |
|
住所)
愛知県田原市田原町倉田5−11
tel)
0531−22−3531
|
 |
愛知県経済農業協同組合連合会 (JAあいち経済連)
|
|
 |
|
住所)
愛知県豊橋市西幸町笠松111
tel)
0532−47−8225
|
※掲載している情報は番組放送時のものですので、
詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
|