  
 
| 
3品目は、特産のキャベツとあわせて、野菜たっぷりコロッケ。 |  
  |  
  
  | 
まずは、ブロッコリーを下茹でし、 
茎も一緒にみじん切りにします。 
 
「茎も入れるとホクホクします」 
と、神谷さん。 |  
  
 
  | 
キャベツは粗みじんにし、 
さっと茹でて水気を絞り、 
つなぎの豚ひき肉とあわせます。 |  
  
 
  | 
味つけは、子どもも好きなカレー味。 
隠し味程度に加えて、しっかり混ぜ合わせます。 
 
これで、野菜たっぷりのタネの出来上がり。 |  
  
 
  | 
小判型にまとめたら、 
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。 |  
  
 
  | 
そして、 
少なめの油で揚げ焼きにしていきます。 
 
お玉で油を回しかけながら中まで火を通し、 
色よく揚がれば出来上がり! |  
  
 
  | 
田原市の特産、 
ブロッコリーとキャベツがたっぷり! 
 
名づけて、ブロキャベコロッケ! |  
  
 
  | 
「芯がホクホクしていて、 
カレー風味でおいしいです」 
と、渡辺さん。 |  
  
 
ブロッコリーが主役のアイデア料理。ぜひ、お試しください。 
 
  | 
グリル華 
 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
愛知県田原市田原町倉田5−11 
tel) 
0531−22−3531 
 | 
 
 
 
  | 
愛知県経済農業協同組合連合会 (JAあいち経済連) 
 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
愛知県豊橋市西幸町笠松111 
tel) 
0532−47−8225 
 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 |