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産地おすすめ!旬のブロッコリー料理


そのお味は?

「見ているだけでも楽しくて、
口に入れると甘くておいしかったです」
と、大村さん。


続いては、ブロッコリーの房を丸ごと使った肉団子を作ります。

まずは、豚ひき肉にしょうゆなどで下味をつけ、
炒めたタマネギとニンジン、パン粉などを加えて
よく練り、タネを作ります。




タネを8等分し、かために茹でたブロッコリーの房を包んで丸めます。


大村さんと渡辺さんもお手伝い。


続いて、フライパンに油を熱し、
中火で転がしながら焼き色をつけます。

ここへ、しょうゆ、砂糖などを加え、
味をからめながら煮ていきます。


そして、水溶き片栗粉を少し入れて
とろみをつけたら、
「ブロッコリーの肉団子」の出来上がり。

甘辛味がご飯ともぴったり!
お弁当にもオススメです。


お味はいかが?
「タレはさっぱりしていて、ブロッコリーの甘さが
引き立って、すごく食べやすかったです」
と、大村さん。
渡辺さんは「見た感じがとてもかわいいです。
子どもも喜びそう」と、ニッコリ♪


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