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そのお味は? 
 
「見ているだけでも楽しくて、 
口に入れると甘くておいしかったです」 
と、大村さん。 |  
  
 
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続いては、ブロッコリーの房を丸ごと使った肉団子を作ります。 |  
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まずは、豚ひき肉にしょうゆなどで下味をつけ、 
炒めたタマネギとニンジン、パン粉などを加えて 
よく練り、タネを作ります。 |  
  
 
 
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タネを8等分し、かために茹でたブロッコリーの房を包んで丸めます。 |  
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大村さんと渡辺さんもお手伝い。 |  
  
 
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続いて、フライパンに油を熱し、 
中火で転がしながら焼き色をつけます。 
 
ここへ、しょうゆ、砂糖などを加え、 
味をからめながら煮ていきます。 |  
  
 
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そして、水溶き片栗粉を少し入れて 
とろみをつけたら、 
「ブロッコリーの肉団子」の出来上がり。 
 
甘辛味がご飯ともぴったり! 
お弁当にもオススメです。 |  
  
 
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お味はいかが? 
「タレはさっぱりしていて、ブロッコリーの甘さが 
引き立って、すごく食べやすかったです」 
と、大村さん。 
渡辺さんは「見た感じがとてもかわいいです。 
子どもも喜びそう」と、ニッコリ♪ |  
  
 
 
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