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そのお味は?
「見ているだけでも楽しくて、
口に入れると甘くておいしかったです」
と、大村さん。 |
続いては、ブロッコリーの房を丸ごと使った肉団子を作ります。 |
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まずは、豚ひき肉にしょうゆなどで下味をつけ、
炒めたタマネギとニンジン、パン粉などを加えて
よく練り、タネを作ります。 |

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タネを8等分し、かために茹でたブロッコリーの房を包んで丸めます。 |
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大村さんと渡辺さんもお手伝い。 |
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続いて、フライパンに油を熱し、
中火で転がしながら焼き色をつけます。
ここへ、しょうゆ、砂糖などを加え、
味をからめながら煮ていきます。 |
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そして、水溶き片栗粉を少し入れて
とろみをつけたら、
「ブロッコリーの肉団子」の出来上がり。
甘辛味がご飯ともぴったり!
お弁当にもオススメです。 |
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お味はいかが?
「タレはさっぱりしていて、ブロッコリーの甘さが
引き立って、すごく食べやすかったです」
と、大村さん。
渡辺さんは「見た感じがとてもかわいいです。
子どもも喜びそう」と、ニッコリ♪ |
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