
1品目は、店自慢のブロッコリーのスープを作ります。 |
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房は適当な大きさにざく切りにし、
塩少々を入れて、色よく茹でます。
「茹で汁はスープに使うので、
捨てないでくださいね」と、神谷さん。 |
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次に、茹でたブロッコリーを
バターで軽く炒めます。
そこへ、
先にバターで炒めたタマネギを合わせます。 |
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そして、先ほどのブロッコリーの茹で汁を
ひたひたに加え、中火で約5分、煮ていきます。 |
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ブロッコリーがやわらかくなったら、
牛乳やスープの素などを加え、混ぜ合わせます。 |
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沸騰したら火をとめ、粗熱をとって、
ミキサーにかけます。
すると、とろ〜り、色鮮やかなスープに! |
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仕上げに生クリームを回しかければ、
神谷さん自慢の
「ブロッコリースープ」の出来上がり。
さわやかな緑が春らしい一品です。 |
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