
≪スペシャルアカモク≫
|
■ 材料/4人分
|
|
アカモク |
120g |
|
マグロ刺身 |
100g |
|
(※ブリ、サーモンなどでもよい) |
|
納豆(小粒) |
50g |
|
山いも |
1/4本 |
|
ゴマ油 |
大さじ1 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
大葉 |
少々 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
山いもは皮をむき、1センチ角ぐらいに切る。
|
2. |
|
|
アカモク、1)、納豆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
刺身をゴマ油で和え、2)に加える。
|
4. |
|
|
しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
※お好みでゆずポン酢などを少々加えてもよい。
|
5. |
|
|
器に盛り、その上に細かく切った大葉を散らせば出来上がり。
|
|
|
|