
3品目は、土鍋で炊くアカモクのうま味いかした「炊き込みご飯」! |
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土鍋に米を入れ、水、昆布、
白しょうゆ、酒を入れます。 |

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そして、隠し味にはショウガ!
ショウガのしぼり汁を加えて、さっぱりと仕上げます。 |
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あとは、フタをして炊いていきます。
強火で約10分炊いたら、中火で3分、
さらに弱火で約7分炊きます。 |
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ご飯が炊き上がったら、
シャキシャキとろとろのアカモク、
ニンジンを加えて、
さらに10分ほど蒸らします。 |
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最後に、全体を混ぜ合わせれば出来上がり! |
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アカモクの磯の香りが堪能できる
「アカモクご飯」。 |
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「アカモクって、ご飯と一緒に蒸らすと
ますます粘りが出ますね。
もち米みたいにモチモチで、磯の香りが
いつまでも口の中に残る、そんなおいしさです」
と、真木さん。 |
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今が旬の海藻「アカモク」、
ぜひ味わってみてくださいね! |
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海産物とこ丸
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住所)
愛知県常滑市保示町3−36
tel)
0569−34−2065
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詳しくは直接お問い合わせ下さい。 |
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