
2品目は、アカモクのうま味をいかした「おでんダネ」! |
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まずは、具材のインゲンを塩茹でします。 |
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ここで登場したのは、油あげ。 |
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上の部分を切って袋状にします。 |

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その中にアカモク、インゲン、
シイタケ、ニンジン、
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袋とじに使うのはパスタ。
口の部分をパスタで閉じれば、
あとでそのままいただけます。 |
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味付けに使うのは、おでんのダシ汁。
具材が入った巾着を入れて
約10分、弱火で煮れば出来上がり! |
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地元漁師の家庭で人気のおでんダネ、
「アカモクと卵の巾着煮」。 |
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「海藻ならではのうま味が
野菜と卵にいきわたっていて、
とても美味しい」
と、結城さん。 |
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