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2品目は、アカモクのうま味をいかした「おでんダネ」! |  
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まずは、具材のインゲンを塩茹でします。 |  
  
 
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ここで登場したのは、油あげ。 |  
  
 
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上の部分を切って袋状にします。 |  
  
 
 
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その中にアカモク、インゲン、 
シイタケ、ニンジン、 
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袋とじに使うのはパスタ。 
口の部分をパスタで閉じれば、 
あとでそのままいただけます。 |  
  
 
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味付けに使うのは、おでんのダシ汁。 
具材が入った巾着を入れて 
約10分、弱火で煮れば出来上がり! |  
  
 
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地元漁師の家庭で人気のおでんダネ、 
「アカモクと卵の巾着煮」。 |  
  
 
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「海藻ならではのうま味が 
野菜と卵にいきわたっていて、 
とても美味しい」 
と、結城さん。 |  
  
 
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