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シャキシャキとろとろの海藻「アカモク」料理


アカモクは初めて食べるという
真木くみ子さん、結城咲さんが習います。


1品目は、アカモクを使ったご当地定番メニュー!

「同じネバネバ食材の
山いもと納豆を混ぜ合わせますよ」
と、鯉江さん。


山いもを食べやすい大きさに切ったら、


アカモク、納豆と混ぜ合わせます。

こうして栄養満点のネバネバ食材を
ぜいたくにいただきます!


続いて、加えるのが、
ゴマ油で和えたマグロの刺身。
ゴマ油で、コクと風味がグンと増すんです。


味付けは、シンプルに
しょうゆだけでOK!

混ぜ合わせれば出来上がり。


栄養満点!朝食にもオススメの
「スペシャルアカモク」。

あっという間にできました。


そのお味はいかがですか?



「ゴマ油がきいたしょうゆと
アカモクのうま味が合っていて、
とても美味しい。
“シャキシャキとろとろ”という感じ」
と、結城さん。

「納豆が苦手だけど、これなら
ご飯にかけてサラサラっと食べられそう」
と、真木さん。

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