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スーパーに並ぶ、この時期においしい「新ジャガ」。
ゲンコツほどの大玉から
かわいらしい小玉までそろっています。
そこで今回は、ホクホクでおいしい
旬の新ジャガ料理をご紹介。 |
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教えていただくのは、家庭料理のプロ、
「とみ子お料理教室」の関富子先生。
「皮をむかずに、まるごと味わう
新ジャガ料理を作りますよ」。 |
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鈴木範子さんと
綾華ちゃん、颯斗くん親子も
参加します。 |
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まずは、新ジャガを洗います。
「皮をむかずに使うため、
やさしくきれいに洗いましょう」
と、関先生。 |
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皮付きのまま4等分したら、 |
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油で揚げます。
「新ジャガは水っぽいので、
揚げることで美味しくなるんですよ」
と、関先生。 |
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皮付きのまま揚げることによって
コクもアップ! |
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そして、塩、コショウで味つけします。
ザルに入れてふれば、
簡単に満遍なく味つけできます。 |
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