キャッチ! バナー

皮付きでまるごと味わう!旬の「新ジャガ」料理


これに合わせるのが、鶏もも肉。
塩、コショウ、ガーリックパウダーで
下味をつけます。




表面に小麦粉をまぶしたら、先ほど新ジャガを揚げた油で
カリッと香ばしく揚げます。


そして、鶏肉を新ジャガに加え、
茹で卵も加えて、軽く混ぜ合わせます。




続いて、ソース作り!
ビニール袋に、
ケチャップとマヨネーズを入れます。

よくもみ込むと、ピンク色がきれいな
「オーロラソース」が完成。


袋の角を少し切って、ソースをしぼり出し
デコレーションすれば
「フライド新ジャガサラダ」の出来上がり!

サラダとは思えないほど、ボリュームたっぷりです。


皮付きのまま揚げた新ジャガの味はいかが?



「新ジャガは、外が揚げてあるので
カリッとして、中はホクホク」
と、鈴木さん。

「ソースとジャガイモが
うまく絡み合っていて、おいしい」
と、綾華ちゃん。


2品目は、新ジャガでおいしい「すき焼き風煮物」!

まずは、フライパンに牛肉を入れ、
酒をかけます。


肉に火が通ったところで、
砂糖、しょうゆを加え、
強火で汁気がなくなるまで
しっかり味をつけます。


<前のページ 2/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.