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そして、揚げた新ジャガを加えます。
新ジャガは揚げてから煮ると
さらに美味しさがアップするんです!
仕上げに、しょうゆで味を引き締めます。 |
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「新ジャガのすき焼き風」の出来上がり! |

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「中がホクホクしていて、
肉の味がおいしかった」
と、颯斗くん。
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「ジャガイモが揚げてあるので、
くずれずに味がしみ込んでいます」
と、鈴木さん。
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3品目は、大きな新ジャガで「グラタン」を作ります! |
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新ジャガは半分に切り、
皮付きのまま茹でます。 |
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竹串がスーッと通ればOK。 |

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ここでポイント!
皮は7〜8ミリの厚さを残して中身をくり抜き、カップを作ります。 |
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カップの外側をホイルで覆い、
バターを入れます。 |
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一方、くり抜いた中身はつぶします。 |
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