キャッチ! バナー

皮付きでまるごと味わう!旬の「新ジャガ」料理


そして、揚げた新ジャガを加えます。
新ジャガは揚げてから煮ると
さらに美味しさがアップするんです!
仕上げに、しょうゆで味を引き締めます。


「新ジャガのすき焼き風」の出来上がり!


はたしてそのお味は?



「中がホクホクしていて、
肉の味がおいしかった」
と、颯斗くん。

「ジャガイモが揚げてあるので、
くずれずに味がしみ込んでいます」
と、鈴木さん。

3品目は、大きな新ジャガで「グラタン」を作ります!

新ジャガは半分に切り、
皮付きのまま茹でます。


竹串がスーッと通ればOK。




ここでポイント!
皮は7〜8ミリの厚さを残して中身をくり抜き、カップを作ります。


カップの外側をホイルで覆い、
バターを入れます。


一方、くり抜いた中身はつぶします。


<前のページ 3/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.