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そして、揚げた新ジャガを加えます。 
新ジャガは揚げてから煮ると 
さらに美味しさがアップするんです! 
仕上げに、しょうゆで味を引き締めます。 |  
  
 
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「新ジャガのすき焼き風」の出来上がり! |  
  
 
 
 
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「中がホクホクしていて、 
肉の味がおいしかった」 
と、颯斗くん。 
 
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「ジャガイモが揚げてあるので、 
くずれずに味がしみ込んでいます」 
と、鈴木さん。
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3品目は、大きな新ジャガで「グラタン」を作ります! |  
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新ジャガは半分に切り、 
皮付きのまま茹でます。 |  
  
 
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竹串がスーッと通ればOK。 |  
  
 
 
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ここでポイント! 
皮は7〜8ミリの厚さを残して中身をくり抜き、カップを作ります。 |  
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カップの外側をホイルで覆い、 
バターを入れます。 |  
  
 
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一方、くり抜いた中身はつぶします。 |  
  
 
 
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