  
 
  | 
ハム、コーン、タマネギを加えたら、 
マヨネーズ、塩、コショウで味つけします。 |  
  
 
  | 
そして、ジャガイモのカップに 
たっぷりと詰めます。 |  
  
 
  | 
さらに、スライスチーズをのせたら、 
魚焼きグリルに入れて、 
片面焼き、両面焼きとも弱火にして焼きます。 |  
  
 
  | 
チーズに焼き色がつけば出来上がり! 
「新ジャガカップグラタン」。 
 
パーティーメニューにもオススメです。 
もちろんカップの部分もまるごといただきます。 
 |  
  
 
  | 
綾華ちゃん、お味はいかが? 
 
「ハムやコーンとジャガイモが 
うまく合っていておいしい」。 |  
  
 
  | 
「新ジャガは、ぜひ皮付きのまま 
まるごと食べてみてください」 
と、関先生。 
 
みなさんも新ジャガレシピ、ぜひお試しくださいね! |  
  
 
  | 
とみ子お料理教室 
 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市瑞穂区鍵田町2−49 
tel) 
052−851−9937 
 
URL) 
http://cooktomiko.web.fc2.com/
 | 
 
 
 
  | 
フィール堀田店 
 | 
 
 | 
  | 
 
 | 
住所) 
名古屋市瑞穂区惣作町2−4−1 
tel) 
052−882−2116
 | 
 
 
 
 
※掲載している情報は番組放送時のものですので、 
 詳しくは直接お問い合わせ下さい。 | 
 
 
 
 
 |