■ 材料/2人分(小6枚)
|
| |
シラス |
30g |
| |
小麦粉 |
100g |
| |
キャベツ |
100g |
| |
干しシイタケ |
2枚 |
| |
紅ショウガ |
10g |
| |
豆腐 |
100g |
| |
水 |
150ml |
| |
卵 |
2個 |
| |
サラダ油 |
適量 |
| |
青のり |
適量 |
| |
ポン酢しょうゆ |
適量 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
キャベツは千切り、干しシイタケはもどして千切り、
紅ショウガはみじん切りにする。
|
| 2. |
|
|
ボウルに豆腐を入れて崩し、小麦粉、水、卵を加えてよく混ぜ合わせ
生地を作る。
|
| 3. |
|
|
2)にシラス、1)を加える。
|
| 4. |
|
|
フライパンにサラダ油を敷き、3)を7〜8センチの丸形に流す。
|
| 5. |
|
|
両面を色よく焼き、青のりをふれば出来上がり。
ポン酢しょうゆでいただく。
|
|
|