  
 
≪カツオのベーコン巻きステーキ≫ 
 | 
 
■ 材料/4人分 
 | 
 
 | 
カツオ | 
1/4尾 | 
 
 | 
塩 | 
少々 | 
 
 | 
コショウ | 
少々 | 
 
 | 
ベーコン | 
4枚 | 
 
 | 
オリーブ油 | 
大さじ1 | 
 
 | 
キノコ | 
適量 | 
 
 | 
マヨネーズ | 
大さじ8 | 
 
 | 
粒マスタード | 
大さじ4 | 
 
 | 
水 | 
少々 | 
 
 
 
■ 作り方 
 | 
 
| 1. | 
 | 
 
 | 
カツオは大ぶりに切り、塩、コショウで軽く下味をつける。 
 
 | 
 
| 2. | 
 | 
 
 | 
1)をベーコンで巻き、つまようじで留める。 
 
 | 
 
| 3. | 
 | 
 
 | 
フライパンにオリーブ油を熱し、2)を中火でしっかり中まで火を通す。 
 
 | 
 
| 4. | 
 | 
 
 | 
キノコは粗くみじん切りにして炒め、3)の上にのせる。 
マヨネーズ、粒マスタード、水を混ぜ合わせてソースを作り、 
3)にかければ出来上がり。 
※ソースは水で濃度を加減する。 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 
 |