
≪カツオのベーコン巻きステーキ≫
|
■ 材料/4人分
|
|
カツオ |
1/4尾 |
|
塩 |
少々 |
|
コショウ |
少々 |
|
ベーコン |
4枚 |
|
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
キノコ |
適量 |
|
マヨネーズ |
大さじ8 |
|
粒マスタード |
大さじ4 |
|
水 |
少々 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
カツオは大ぶりに切り、塩、コショウで軽く下味をつける。
|
2. |
|
|
1)をベーコンで巻き、つまようじで留める。
|
3. |
|
|
フライパンにオリーブ油を熱し、2)を中火でしっかり中まで火を通す。
|
4. |
|
|
キノコは粗くみじん切りにして炒め、3)の上にのせる。
マヨネーズ、粒マスタード、水を混ぜ合わせてソースを作り、
3)にかければ出来上がり。
※ソースは水で濃度を加減する。
|
|
|
|