  
 
≪クイック ミョウガ寿司≫ 
 | 
 
■ 材料/4人分 
 | 
 
 | 
ミョウガ甘酢漬け | 
6個 | 
 
|   | 
(作り方は、「野菜・みょうが」の欄をご覧ください) | 
 
 | 
ご飯 | 
600g | 
 
 | 
カニ風味かまぼこ | 
1本(50g) | 
 
 | 
キュウリ | 
1本 | 
 
 | 
いりゴマ | 
適量 | 
 
 
 
■ 作り方 
 | 
 
| 1. | 
 | 
 
 | 
熱いご飯をボウルに入れ、薄く刻んだミョウガ甘酢漬けを混ぜ合わせ、 
すし飯を作る。味が薄いときは、甘酢も少々入れて味を調える。 
 
 | 
 
| 2. | 
 | 
 
 | 
1)にカニ風味かまぼこ、薄切りにして塩もみしたキュウリを入れ、 
軽く混ぜ合わせる。 
 
 | 
 
| 3. | 
 | 
 
 | 
2)を器に盛り付け、いりゴマをふりかければ出来上がり。 
 
■ポイント 
ミョウガの甘酢漬けを作っておけば、手早く簡単にできます! 
 | 
 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 
 |