
≪クイック ミョウガ寿司≫
|
■ 材料/4人分
|
|
ミョウガ甘酢漬け |
6個 |
|
(作り方は、「野菜・みょうが」の欄をご覧ください) |
|
ご飯 |
600g |
|
カニ風味かまぼこ |
1本(50g) |
|
キュウリ |
1本 |
|
いりゴマ |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
熱いご飯をボウルに入れ、薄く刻んだミョウガ甘酢漬けを混ぜ合わせ、
すし飯を作る。味が薄いときは、甘酢も少々入れて味を調える。
|
2. |
|
|
1)にカニ風味かまぼこ、薄切りにして塩もみしたキュウリを入れ、
軽く混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
2)を器に盛り付け、いりゴマをふりかければ出来上がり。
■ポイント
ミョウガの甘酢漬けを作っておけば、手早く簡単にできます!
|
|
|
|