
≪スタミナ冷やしうどん≫
|
■ 材料/2人分
|
|
赤シソふりかけ |
小さじ1 |
|
※作り方は「野菜・シソ」の欄をご覧ください |
|
オクラ |
4本 |
|
メカブ |
50g |
|
ひきわり納豆 |
90g |
|
しょうゆ |
大さじ1 |
|
うどん |
2玉 |
|
切り海苔 |
適量 |
|
白炒りゴマ |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
オクラは茹でて輪切りにする。
|
2. |
|
|
メカブ、ひきわり納豆、1)、しょうゆを混ぜ合わせる。
|
3. |
|
|
うどんは茹でて水洗いし、水気を切って赤シソふりかけをかけ、
混ぜ合わせたら皿に盛りつける。
※濃いめの味なら、赤シソふりかけを小さじ2にする。
|
4. |
|
|
3)の上に2)をかけ、切り海苔、白炒りゴマをかければ出来上がり。
|
|
|
|