  
 
≪スタミナ冷やしうどん≫ 
 | 
 
■ 材料/2人分 
 | 
 
 | 
赤シソふりかけ | 
小さじ1 | 
 
 | 
※作り方は「野菜・シソ」の欄をご覧ください | 
 
 | 
オクラ | 
4本 | 
 
 | 
メカブ | 
50g | 
 
 | 
ひきわり納豆 | 
90g | 
 
 | 
しょうゆ | 
大さじ1 | 
 
 | 
うどん | 
2玉 | 
 
 | 
切り海苔 | 
適量 | 
 
 | 
白炒りゴマ | 
適量 | 
 
 
 
■ 作り方 
 | 
 
| 1. | 
 | 
 
 | 
オクラは茹でて輪切りにする。 
 
 | 
 
| 2. | 
 | 
 
 | 
メカブ、ひきわり納豆、1)、しょうゆを混ぜ合わせる。 
 
 | 
 
| 3. | 
 | 
 
 | 
うどんは茹でて水洗いし、水気を切って赤シソふりかけをかけ、 
混ぜ合わせたら皿に盛りつける。 
※濃いめの味なら、赤シソふりかけを小さじ2にする。 
 
 | 
 
| 4. | 
 | 
 
 | 
3)の上に2)をかけ、切り海苔、白炒りゴマをかければ出来上がり。 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 
 |