■ 作り方
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1. |
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豆腐はしっかりと水気を切っておく。
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2. |
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タマネギ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、ショウガをみじん切りにする。
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3. |
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オクラは塩みがきして小口切りにする。
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4. |
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フライパンに1)を崩しながら入れ、ひき肉のような“そぼろ状”に炒る。
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5. |
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水気がなくなりキツネ色になったら、フライパンのふちに寄せて、
中央にバターを入れ、2)のショウガを香りが出るまで炒める。
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6. |
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2)のタマネギを加え中火で1分、さらに2)のニンジンを加えて
1分炒めたら、2)のパプリカとピーマン、3)、コーンを加える。
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7. |
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野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
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8. |
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カレー粉を加え、中火で1分ほど炒めたら、スープの素、ケチャップ、
ウスターソースを加え、塩、コショウで味を調える。
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9. |
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汁気がなくなるまで炒めて仕上げる。
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10. |
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皿にご飯を盛りつけ、9)をかければ出来上がり。
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