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「豆腐」が大変身!驚きのアレンジレシピ


豆腐ドライカレー
材料/2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
タマネギ 1/2個
ニンジン 3センチ
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
オクラ 2本
コーン(缶詰) 大さじ3
ショウガ 1片
バター 大さじ1
カレー粉 大さじ2
スープの素 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
少々
コショウ 少々
ご飯 300g

作り方
1.
豆腐はしっかりと水気を切っておく。

2.
タマネギ、ニンジン、パプリカ、ピーマン、ショウガをみじん切りにする。

3.
オクラは塩みがきして小口切りにする。

4.
フライパンに1)を崩しながら入れ、ひき肉のような“そぼろ状”に炒る。

5.
水気がなくなりキツネ色になったら、フライパンのふちに寄せて、
中央にバターを入れ、2)のショウガを香りが出るまで炒める。

6.
2)のタマネギを加え中火で1分、さらに2)のニンジンを加えて
1分炒めたら、2)のパプリカとピーマン、3)、コーンを加える。

7.
野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。

8.
カレー粉を加え、中火で1分ほど炒めたら、スープの素、ケチャップ、
ウスターソースを加え、塩、コショウで味を調える。

9.
汁気がなくなるまで炒めて仕上げる。

10.
皿にご飯を盛りつけ、9)をかければ出来上がり。

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